≪最初 <焼肉うまし! |TOP|

久しぶりぶり

テーマ:ブログ
お久しぶりでーす!
新米漁師です。
この度突然ですが、、、
船頭→魚監督とを経験し早7年程経った
今年9月から株式会社早田大敷の漁労長を務めさせていただくこととなりました。
漁労長ですが心は新米漁師!
どんどん追い求めるぜ!
漁労長とは言わばこの早田大敷での現場での長


現場責任者です!


夢は30歳台で漁労長に、、、


がまさかの28歳、、、叶った。


まだまだ未熟者ではあります。

しかーし!やるべき事やりたいことは頭の中にあります!

9月から始まった側張り作業←網を沖に固定させるための準備ね

今までの良いやり方は残しつつ、

もっと効率化、

作業の無駄を無くす

従業員のやる気、楽しさを出させる

これらをひたすら考え
作業スタート前に立てた初水揚げまでの予定表

1日1日の作業内容を明確に書き出し、

台風などなかなか予定通りとはいかなかったとは言え
天候気にせず立てた予定より7日遅れでなんとか初水揚げすることができました。
これもみんなのチームワークのお陰!


網積船




今年からは特に量も大切だが、もっと質を高めることを目標とし
ほんとに活きた魚を水揚げしていきたいと思っています。

そのためにカンコ内魚を積んだ状態での水温管理
氷、海水バランス
カンコ内の魚の量
カンコ内の魚の種類
などを気にかけ、どんだけ値のつきにくい魚でも
一切手を抜かず、水揚げしていきたいです。
そのうち早田の魚は鮮度が良いと言われるのを目指して、、、

これは今日のウルメイワシ
分かる人には分かる、これが本当に活きた魚!

活っとる状態なんじゃぁぁー!








コメント

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2017年12月      >>
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

ブリの刺身

新米漁師

1月から新米漁師として早田の定置網に乗り、移住してきました。

このブログの読者

読者になる
読者数:2人
  • ken

お気に入りブログ

最近のトラックバック